登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

坐看云起  

2010-07-15 14:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最早知道“坐看运起”这个词是在王维的《终南别业》,“行到水穷处,坐看云起时”。

        再次接触到这个词是在几年前玩E话的时候,有个房间叫这个名字。好奇进入就被英俊帅气的室主吸引了,他的昵称就叫做“坐看云起”。他的房间从来就不缺帅哥、美女、歌声和欢乐。大家在一起朗诵、唱歌、聊天。那时候真是在网上玩得最开心的时候。后来也不知怎么就散了,但好朋友还是常在的。

        再后来喜欢上十字绣,但怕累眼睛,俺讨了个巧,只绣黑白的字不绣五颜六色的图。绣成装裱之后效果也不错,接二连三的绣,接二连三的送人。今天又完工一幅,正是《坐看云起》这四个字。不过已经有主了,大家就请免开尊口。因为一直喜欢“坐看云起”的意境,也忘了在哪个博友里偷来在网上请人设计成图纸,经过半年的时间,终于出炉了,贴出来显显。

        午觉醒来,闭着眼对自己说,看看窗外,最好有一块漂亮的云彩。睁眼果然有一朵如意云挂在碧空。等我找好角度拍时,却幻化成不知什么样子了。难怪说什么白云苍狗、烟消云散,世事真的易变,更何况人心了。想开些,一切都是过眼云烟,自己的开心快乐才是最重要的。不愉快的事情只要不去想它,那就是过眼之云烟,其奈我何?索性偷一下午懒,不去上班。换上宽大麻袍,听着欢快的音乐,拿着抹布,晃来晃去擦擦灰;支上烫衣板,给老公烫烫T恤,想着男人年青时穿成成功人士的样子,年纪大了些,小有成就时又穿回休闲象个孩子一样,真好笑;再给花喷喷水洗个澡,大热天的,让它们也精神精神;还用弟弟送给我的抹茶把房间喷得香香的,香得我直打喷嚏,假想有人在不停的想我。做女人真好,有家这个安全的港湾可以歇息疗伤。

        真想象浮云一样,无忧无虑地飘在天空。

坐看云起 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 佳木斯江边的风景

坐看云起 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 城外的晚霞

坐看云起 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 内蒙如羊群的白云

坐看云起 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 我的绣品        
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018