登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

手与脸  

2010-05-27 18:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       卖化妆品的巧嘴硬卖给我一盒化妆棉。说什么化妆水那么贵,用手拍都被指纹吸收了。还说什么这化妆棉拍完水后还可以撕开来敷面补水省钱又省事。我就稀里糊涂的买回一盒来,回家一用怎么也不如咱这手方便,就搁置一边两年有余。直到最近买回免洗的洁面乳才重新起用它们。如若不然,买了不用岂不是最大的浪费?

       每当坐在梳妆台前,我就为这手叫屈。这洗衣做饭、拿东送西、扫地擦灰哪样不是这手来做的?就连每天画皮不也得用这双手吗?不只是挨累而且还经常受伤。只是顺便沾点光吸点化妆水也说成浪费,难道那张脸整日什么都不做就理所当然的被手伺候着?手就天生受治于脸?

       你说这传情靠的是眼睛,吃饭说话用的是嘴,喘气哼哼是鼻子的活,那脸皮有什么用?遇到生人会害羞,这还是皮薄的。生气发怒会变青,那是没有涵养的。着急上火它还有起些痘痘,尽添麻烦。随着年龄的增长它居然还要起皱、长斑,变得象鸡皮一样。如此这般还要给它用好的,风天防风雨天防雨晴天防晒的。没事儿还要去美容院灌灌肤,劳民伤财。

       手跟它相比,真是吃苦在前、享乐在后,兢兢业业、勤勤恳恳,可受的待遇呢?大不了就是用点护手霜,偶尔美美甲,确切的说还是指甲的事。

       真真为手鸣不平,所以呀,牙一咬,心一狠,也给咱这日夜操劳的劳动人民的手买了一套手部护,就让那脸睁睁地看着手享福。三十年河东三十年河西,最后呀,那脸终于老得都不成样子,轮到这手出场了,整整比脸要年轻十岁,不是有手是女人的第二张脸之说吗?这回看这脸面还往哪挂!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018