登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

责 任  

2010-04-11 19:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末小宝贝回来,表现还不错,一家人都很开心,其乐融融。看来我们家的快乐全都拴在这小子一个人身上。

        通过反思,觉得这小子生活没有方向感,学习没有目标,主要是因为没有责任心。责任心的缺失导致他的迷茫,因为迷茫致使他不知为了什么而学习,因为只凭兴趣使他的成绩越来越低。而且由于在外婆身边老人为了他能高高兴兴的好好学习,也就在生活打理方面依他性子,又让他退回到衣来张手饭来张口的婴儿时代。

        先从大宝贝入手,让他明白养不教乃父之过。是他没有引导好儿子,没做好榜样。昨天上午大宝贝和公公去果园干活,扔木头时不小心又弹了回来,把公公的手砸坏了。晚上大宝贝就从这手入手说起自己很内疚,很心疼,埋怨自己太粗心大意。小宝贝也心疼不已,大宝贝又讲起公公年轻时,一大家子的人,上有老下有小,还有妹妹都需要他照应,讲起这些家史,小宝贝很感兴趣,慢慢的将话题拉到小宝贝身上,要他也向爷爷学习知道自己是男子汉,有这么多人将来要他来照顾,身上担子有多重,也探讨了他今后的方向。

        唯愿他能快快懂得这些道理,担起他的责任。朋友曾说过,男人在家里的责任就是赚钱养家,领着全家人整天开开心心的找快乐。希望有朝一日,我们这些老家伙不用他养,只领着我们开开心心的找快乐就行。

        早晨去做了彩超,那节结还好好的在那呢,没太见长,愿它总也不长。

        回到家和小宝贝一起擦了地,收拾好卫生懒懒地躺在沙发上读着《读者》晒太阳,听着他喜欢的音乐,听说聊他喜欢的歌手,许嵩、斯琴高丽、东方雄起那些事,慢慢的就睡着了。无所事事时睡觉是最好的消遣,比如猫。一个家庭如果将一些事情重复做几遍就成为家庭的传统,希望小宝贝今后无论什么时候回家都能帮我擦地。

        下午打发走小宝贝,陪姐姐逛街,结果我又满载而归,开心。

         波兰飞机失事,要员殉职,人生无常,珍惜生命,活在当下。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018