登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

一叶  

2010-03-05 17:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周二那天过得很忙碌,也很充实,也许这一天将是接下来的两年半时间的一个缩影,是我生命之树的一片再平常不过的叶子。

       早八点准时来到单位,处理好日常工作,掐指一算这一两天没有什么大事,请了一天假,交待了去处,便跑到马路上截车。不料客车改道了,幸好遇到好哥们将我送到客运站从头坐起。

       下了公交车,司机示意我先过街,看来他也知道我在赶时间。上得楼来正好十点半,一边做饭,一边打扫卫生,开窗换气。一个小时下来,饭也好了,孩子们也放学到家了。中午美美的睡上一觉,晚饭孩子们不回来吃,我正好利用下午时间去大商完成同事交办的采购任务。

       从家出来,悠闲地走在马路上,空气湿湿的、甜甜的,带来春天的气息。从步行街一路慢慢地逛到大商,边走边看,时间有的是,一直到晚九点都归我自己说了算。这样长的大段空白时间握在手中,无所事事,还真有些略感不安。

       用姐姐同事的购物卡把同事所购的衣服刷了卡,帮她套了现。一举两得,两件任务顺利完成!真佩服自己管闲事不怕操心的能力。之后又到超市买了些肉馅打算晚上包馄饨,最后奖励自己一顿垃圾食品,也省得回家再做饭了,点了东西坐在靠窗的位置。

       等车时,无意中抬头看到刚才自己坐的位置,站在寒风中,看那灯火通明中悠闲自在的享受着,不也是一道风景吗?好多人在候车,司机偏巧将车停在我的面前,上车后不由得还给人家一个领情的微笑。

      还有一个好消息从遥远的南边传过来,没想到这样快,很开心。孩子们下自习回来,我们一起包馄饨,边干活边聊天,聊起我小时候的事,也聊到将来会如何。两个小不是物的竟然说让我每周就这样来个三四次,不用再让姥姥来做饭了,想得美!这边和孩子团团圆圆的,只是可怜了老公自己在家没有晚饭吃。真是不能两全,坚持到底就是胜利!

     

       

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018