登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

七十岁的老司机  

2010-03-26 22:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公公生在农村,但没做过农活,不过与农机具打了半辈子交道,还当过十多年的农机局局长。退休后为了打发大把大把的时间,在郊区买了二亩地,那里原是种满果树,有的果树老化,有的果子落了满地也没有人吃,渐渐的就被公公拨掉,变成了菜园。

       还别说这菜园在公婆二老的精心伺弄下,春播、夏锄、秋收,绿色无污染的种类繁多的蔬菜装满了全家人的菜篮子,也摆上了亲朋好友家的餐桌。忽如一夜春风来,托经济危机的福,2009年10月份通往果园居然也修成白色路面。在此之前公公骑一助力车带着婆婆往返在果园和家之间,这回路况好了,加上年龄也大了,盘算着四个轱辘怎么也比两个轮的安全,就买一东风小卡作为种地专车。

       昨天公公刚刚低调地过完七十岁生日,这七十岁的老司机年轻时开过拖拉机,在我家大宝贝的指导下很快地就上路行驶了。看着他神气地开着车,婆婆规规矩矩地坐在他后座,感觉很奇妙。要知道婆婆大人上班时也是有专车、坐前面的,现在两人还原为菜农而且还很摩登,心态那样好,那么的知足安适,很是敬佩。

       公公是无照驾驶,他也想考张驾照做个守法公民,可国家不给这个机会,年龄过了上线。所以平日里他只是往返于家与果园,没往正街里去过,但今天约好他拉我出去办事,按门铃让我下楼,等我到得楼下不见车影,走到小区门口也不见车,原来车停在大道上。看来他还是打怵拐弯抹角的。上车后我问公公在街里开过车没?他回答说:“没开过,但还真不怕!”可我怕呀,这街里人多车多,特别是那些小港田见缝就钻讨厌得很。

       公公车开得不快,遇到红绿灯时停车、起步有些僵硬,车一拱一拱的,有时还灭火。看婆婆她老人家并没有丝毫的担心,我想她已经习惯这个坐法了吧。最后为了不在原地掉头,他绕了一个大圈一路右转颇费周折终于把我送到目的地。

      

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018