登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

东奔西走---元宵节  

2010-03-01 22:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间老人走得可真过,才过完初一转眼就到了十五。小宝贝要返校了,我们十四就又大包小裹地送他回去。他的离开标志着我的家又回复安静和祥和。首先看不到他超人般的在房间晃来晃去,也不用看着他懒在床上而心里添堵嘴上不敢说,再就是家里一下子就清亮多了,不会在厨房餐桌上有书本堆积如山而动之少之又少,也不会满地臭袜子乱扔,一问就说马上要去洗的。

       更不用担心他溜出去玩时乐而忘返,也不用担心他跑爷奶那里告我黑状。真是感谢老祖宗发明了学校,把他圈起来,可就是给我放大假了,呼吸都欢畅了,有了1949的感觉。

       只是老妈因为弟弟一家回走,又着实闪了一回,正感冒输液中,不能一起去那边。我只好两边跑。一面是才上班工作正忙乱,一面是才回到那个空了一个寒假的家。家里卫生要打扫,而且东西都被老妈藏了起来,进屋先找锅,古话说的好,民以食为天,埋锅才能灶饭嘛。从搬进这个家开始我就盼着能在这里过十五,天随人愿。一切收拾妥当十五空闲一天,白天逛街,下午睡觉,晚上看烟花。游人如织,主要街道都禁行了,烟花更是此起彼落争奇斗艳,声震云霄。尽情、尽兴。美中还有不足,刚下楼时,小外甥女被远处飞来的二踢脚伤到了手,当时就青肿了起来,疼得那眼泪一串串的。不过美女怎么哭都好看,那才叫梨花带雨呢,忙给她买了一大堆的面点补偿一下。

         实在不忍心把两个孩子在如此热闹之夜孤苦伶仃地扔在那里,带着他们吃了烧烤,(小宝贝只认吃)我们才往回赶路,回到家泡着脚看着元宵节晚会,感觉有些败兴,这春晚这晚会比照BTV环球春晚差了一大截,以后别跟我谈春晚,戒了!

      

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018