登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

金条梦  

2010-02-07 14:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “商场大酬宾,购物抽大奖,奖品是金条”收到这条手机短信时,我很不屑。又是商家勾引我钱包里票子的手段,为了这金条得搭进去多少红钱。到什么时候买的都没有卖的精,羊毛出在羊身上,咱还是理智消费,看好自己的钱包为好。

       天有不测风云,姐姐单位居然发了大商的代金卡,这样一来只好束手就擒,乖乖地去大商消费了。那个购物小姐很可爱,绘声绘色地告诉我们,那个“咚咚咚”很响的曲子是抽出的金条,现在这个进行曲是抽出了电压力锅。我们的心就跟着一蹦一蹦的。

       上下奔波,精挑细选,总算把卡划得所剩无几了。姐姐出去办事,带走了所有的小票。我和弟妹还有外甥女,也逛得人困马乏只能坐在长椅上听曲兴叹。连着三个电压力锅被抽出,弟妹连声说“我的电压力锅呀!”我安慰她说,等大姐回来咱就取金条去。

       天都黑透了,姐姐终于回来了,我们兴冲冲的去排队抽奖,结果只领回一大堆对联。情绪一落千丈,大家连话都不想说了,更有甚者,大姐居然在半路上就想把对联扔了,若不是懂事的弟妹接过来拿着,想必,今天还得上街买对联去,这苍蝇虽小也是肉。回到家向妈妈显摆新衣服时,发现还落下一张信誉卡和小票没有抽奖。我的那根财迷神经一下子就被调动起来“明天再去抽,一定会中金条”外甥女轻飘飘的扔过一句话来:“二姨别激动了,再去也是对联。”

        现在,那小票还静静地躺在那里。只要不去抽奖,就有中金条的可能,这样我心中就总会有梦想,即便是过了期,我也会阿Q自己:“那是我不稀去抽,不然金条早就到手了!”

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018