登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

野老曝背  

2010-02-03 15:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨大宝贝给我掖掖被角,扔下一句“你们俩就在家养(肥膘)吧!”上班去了。

        睡到实在睡不着了才睁开眼,此时已经九点了。趴在被窝中翻开《静静的顿河》,趴累了、看累了才换好衣服,洗完脸,喝过八宝粥。就着音乐开始动手打扫房间,正在扫地时接到同学电话:中午要提前吃春饼去(明天就要打春了,真快呀)。

        离午饭还有一个小时的时间,外面太冷,想想还是自己动手洗洗头吧。洗过头,坐在窗台上,让阳光帮我把头发晒干。虽然室外北风呼啸,可阳光晒在后背上还是暖洋洋的,不多时鼻尖上就冒出细细的汗珠。手也不能闲着,拿了十字绣,一针一线的缝将起来。时间就这样从指缝中流静静地流淌着。其实女人何必要走出家门上班呢?就在家做做饭,绣绣花多好!当个野老不更轻松惬意闲适吗?非得出去打拼,和男人争,与女人斗的,弄得男不男女不女的,何苦!

        咱这自然烘干的发型效果不比发廊的差,穿上平时上班不敢穿的那身儿所谓“老黄瓜种刷绿漆”衣服,走在寒风中,心中也不知正想啥呢,脚下一滑,就坐在地上。我自己没怎么大呼小叫的,对面一男士离老远就跟着“妈呀”起来,这人丢大了。连忙起身,他也走近了,关切地说“这冰多滑呀,千万要小心”。他啥忙也没帮,我反倒还要谢谢他,这好人让他当的。

       吃过午饭,几个闺蜜在一起痛诉了一阵子孩子脾气大、惹不起、养不起、不听话的苦之后上班的上班,回家的回家。这闺蜜可真是太重要了,几天不见就想,不然这一肚子的苦水可向谁诉。

      

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018