登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

快乐初八  

2010-02-21 16:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚将全身上上下下里里外外的衣服都洗了。把T恤摊开在玻璃茶几上,又把绒裤铺到地板上(地热)并警告它:明早若是不干,我可就不去上班了。

      一早,大宝贝告诉我:“绒裤干了,起床上班吧。”

      故意穿了一条稍短的裤子来到洗衣店,让小老板帮我放长一些。咱这是过年长个了,没见裤子都短了嘛。小老板惊呼昨日忘了进货粘边条好象没有了。翻来找去,找出两小条来,正好一个裤腿一条,其间咱还大大方方的让别人夹了个塞儿,熨了一件衬衫。反正我不急,晚去一会儿是一会儿,因为今天是周日,我就是不想去上班。

        到了单位连自己的办公室都没进,在长长的走廊半腰就转进别的办聊起天(这可不是我的作风),没聊多久领导宣布:各办轮流值班,没事的回家吧!赶忙回办公室给我那几盘小植物浇浇水,顺手拿了新《读者》便打道回府。

       到家时大宝贝已经走人了,小的还趴在床上酣睡。手机摔在地上,电池都蹦了出来。哈哈,这小子失约了!昨晚说好今天有同学会还要为同学送行的,手机虽然定好时间可出了意外保持沉默。在家靠父母,出外靠朋友。昨天他不想参加今天的同学会因为有几个同学他不喜欢。我极力怂恿他不要因为几个不喜欢同学就舍弃同学间的感情,结果鲤鱼脱得金钩去,下午三点不复返。

       和姐姐去看了舅妈,老人家耳朵背得厉害,和她说话我得用力大声喊。小时候舅妈很喜欢我,她对我说过的几句话我一直记在心上,愿她老人家平安度春秋。

      在姐姐家吃午饭,又顺了两袋洗衣液,省得去超市买了。还装了四个大橙子回来,知道装在哪里?我从鞋店刚取回的靴筒里!这不就省着少拎一个兜,看我多会过日子。

       躺在被窝里,窗外雪花飞舞,听着熟悉的音乐,读着《读者》这期内容特别的好,在阅读里,我将自己从现实中抽身出来,融到另一个温情的世界里,快乐着、幸福着、唏嘘着。最后翻个身,又从那个世界回来,将心分成三份:一份惦记着同事聚会的大宝贝别喝多了,一份挂牵着同学聚会的小宝贝别玩疯了,一份惦念着刚刚送走儿子的老娘别伤心难过,就慢慢的睡着了。

       记到这里,我发现我原来是个花钱的机器。外衣送洗衣店洗,缝缝补补也送去,头发在外面洗,鞋在外面刷。放在过去这些都是家庭主妇份内活,汗颜呀。可是俺这不也是顺应了社会分工越来越细的潮流,照顾了人家的生意,也拉动了三产的发展,只是俺包包的里钱是纷纷往外蹦。

       对了,今早一出楼门,在雪地上躺着一个五毛的硬币。拾金不必多,捡到的是运气。若是多了,那丢钱的人该多心疼,我会于心不忍的。转过身,我就又添上两元钱买了好丽友派充当早餐,感谢上帝,赐我早餐、赐我幸福,阿门!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018