登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

公说公有理,婆说婆有理  

2010-12-08 21:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才和大宝贝吵了一架,都很生气。

       我省从七月份开始每位90岁以上的老人发放100元的高龄津贴。爷公公今年95岁,在社区填报情况时,因工作人员疏忽,年龄小写了十岁,没有享受到政策(80至89的老人得是低保户才享受待遇)。8月份重新又补报的。但因为受委托的银行系统等原因,直到今天才将存折拿到手,折上显示从10月份开始发放的。这样就少了7至于9月份的300元钱。

       爷爷不缺钱,但他就是惦记这件事,三番五次的让我帮着询问怎么回事。就在前两天突然失踪,自己顶着大雪自己跑到社区去打听这折怎么还没送到手,吓得公公四处找他老爸。这期间爷爷不顺心时就在家拿这事开骂,那老爷子的脾气,不让他发都不行。可苦了公公和婆婆,明明给钱是好事,在我们家却闹得不如没这钱省心。特别是我,因为给爷爷打探这事,每次回去爷爷都要问我这件事情,吓得我都不敢回去刺激他了,我今天把折拿到手后,就跟公婆商量先给爷爷300现金,说是补的现金。再把折给他,那钱就放上头躺着吧让他看着高兴就行,那差款就不追究了。他老人家耳聪目明,识文断字,不然骗不了他。

      刚刚跟大宝贝说起这件事时,他说什么也不罢休。他要去为爷爷讨个公道,口口声声说自己是站在理和亲情的角度来说这事,言外之意我向着外人说话了。我知道他是心疼爷爷这5个月来着的急上的火,想替爷爷出口气。他更是怨社区的工作人员不负责任,总共才有几个人享受这津贴,怎么这么马虎就能出错。

       我是想既然事情已经这样了,如果追究下去,这钱只能由具体工作人员自己掏腰包。谁都不容易,谁家也不缺这300元钱,而且我们全家为了这个津贴几个月来已经是鸡犬不宁了,还是让这件事情就这么过去吧,不要再牵扯精力影响心情,不值的。

       结果我俩谁也说不服谁,就为了这事闹个半红脸,真是好事也有变坏事的时候。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018