登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

忙碌并快乐  

2010-12-15 21:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是忙碌的一天,今天更是快乐的一天。

       忙,是因为事情都挤在了一起。快乐,是因为看到久病的人在康复,是因为有老同学来看望我,是因为又完结了两项工作。我喜欢什么什么都按部就班、尽在掌握的那种感觉,是充实,是成就感,更是幸福。

       昨天遇到原单位的一位朋友,说一同事住院了,病情很严重,已经没有外出治疗的价值。听了之后很难过,因为年纪太轻了,而且上有老下有小,根本就没有完成任务。今天上午抽空去医院探望,发现比我想象的要好多了,顿时轻松了许多,替他开心。希望他早日康复,更希望他能珍惜生命,保重身体。

       中午做体力劳动了,帮朋友搬阿杂物,之后又整理自己家的,只因为折腾,弄得灰头土脸的。活动筋骨,出点力气,这样的活也不多见了。

       原本下午安排好去给一位人大代表拍照(发代表事迹),可突然接到外地同学的电话,路过我这要来看看我。有朋友自远方来,什么事情都得放下。只好联系好摄影师先去给被采访者拍照,我去接待同学。等我陪同学喝完茶送走他们,再去影楼取了相片,传给编辑(不合格),被编辑训了一通。连声道歉,又把那位代表约到影楼,指导她们重新拍照,传上去后,过了,松了口气。以后再也不用写此类文章,还是珍惜机会站好最后一班岗吧。我本是敬业之人,可事情挤到一起,有了冲突,还是没有处理好。这之间又抽空校对了《人大图志》的版面,排版还真有大错,与省里沟通后都纠正了,这已经是第三次校对,这次应该是算完结了。

       晚间又混到姐夫的同学家,在家里吃鱼锅,其乐融融。这年头不是要好的关系,轻易不会领回家的。边吃边喝边聊,结果又是吃撑着了,看来亲情友情是最好的下饭菜啊。

       最后讲个关于大宝贝的笑话。

       朋友家三岁小女子沃沃,漂亮、聪明、可爱。一朋友媳妇抱着她,她一手搂着阿姨的脖子,另一手搂着大宝贝的脖子,还亲了大宝贝一口。然后说:“照张相吧。”大宝贝可乐了,这和别人的媳妇,抱着他人的孩子,合张影,多美的“一家三口”啊。

       那媳妇的老公当时就跳出来说:“我可不乐意!”

       我当然也不乐意。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018