登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

露怯  

2010-11-24 18:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我这人胆子很大,基本不太露怯,就在昨天去市医院给一亲属取病案,因上次去过所以轻车熟路,进到病案室看人家都在里屋忙着,也没有人招呼我,便自己径直取了妇产科的登记本,坐下来便查起来。结果把里屋的人都弄糊涂了,还以为我是本院的医生,竟然冒充了一回白衣天使。

        老话讲“见人减岁,遇物添钱”这道理我懂,可我还是没实践好。事情是这样的,昨天陪同事逛街,同事看中一羊绒大衣,价值人民币三千多文。这在我头脑中形成了一个定势思维----羊绒大衣三千。就在今天上午开会之前,几位美女领导站在一起研究衣服,偏要我说这件大衣值多少钱,那恳切与热盼的眼神啊,我张嘴就说得两三千吧。人家好似受了多大的委曲似的说:“这可是松雷的”,我连忙说是松雷的可就贵了,真恨我的脑袋瓜子反应也太慢了,真恨我的嘴说话也太快了,显得我多不识货,多没品味。下次再让我猜我一定猜个裘皮的价钱来。

       坐那开会时,我就在想啊。女人聚在一起讲讲穿儿,也是政治呢。一来解了无话可说或是实话不能说之难题;二来还能彰显实力,炫炫富,一来二去,那自信心就跟着价钱一路上扬。三个牧童在一起一定谈论羊羔,三个女人在一起只能谈论老公孩子和衣服。真的不喜欢这样的环境,不喜欢掺和。还是静静地坐在自己的角落里装深沉吧。

       离农村近就是好,一年四季到什么时候就吃什么。这不才落雪,乡下的亲属就送来了大鹅,妈妈从小就教育我,好东西要与朋友共分享,这不已经安排下去了,让大宝贝明天找地儿炖大鹅,再邀上三五好友共食之,还是与亲朋好友在一起的感觉好,就是裤腿破个洞我也不害羞。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018