登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

“课堂笔记”  

2010-11-22 16:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        参加公务员提升核心能力的培训,为期两天,今是第一天。从五月份的干部进修班结束后,这是第一次踏进课堂,坐那正经八百听课,感觉又不适应了。幸好我有很强的自我调整能力,终于稳稳当当的坐满一天,放学回家了。(蹭车)

       没上课之前,我就坐在位子上低眉顺眼小心翼翼的小幅度的东张西望。这事不怨我,我来得比较早,前后左右看了一圈桌子上贴的姓名,除我之外两米以内没有女生,我只好四下里找养眼的。突然间发现一熟悉的虎皮图案大衣,N年前我曾有一件相似的,是我婆婆去北京时给我买的,那式样我能穿到五十。早些年婆婆经常给我买这买那, 现在反过来是我为她们买东买西。有一次随礼,我到得稍迟些,进得门来,看到二老身上穿的都是我买给他们的衣服,心里别提有多美。现在我也习惯了,给老公买鞋时,会想着公公是不是也能穿,给妈妈买衣服也会给婆婆带上一件,有时看着两位妈妈穿一样的衣服,只是大小码差上一号,真的比自己穿新衣服还要开心。

       有点跑题,老师讲到橡皮人了。什么是橡皮人?《橡皮人》是王朔1986年发表的一篇小说,作为一种社会人格,24年后的今天,它卷土重来。 今日这个词的注解是“他们没有神经,没有痛感,没有效率,没有反应。整个人犹如橡皮做成的,是不接受任何新生事物和意见、对批评表扬无所谓、没有耻辱和荣誉感的人。”对照一下,我不是橡皮的,因为我没有对职场倦怠,相反,那天我还跟大宝贝说:“我现最愿意做的事就是上班了。”因为我有动力嘛。我就象跑狗场里的那条狗,紧紧追着前面的电兔子。

       改变这种状态的方法之一是自我悦纳,自我悦纳?我已经做得不错了。今早一报到,发现我的位置在最里边,但我想靠窗不错就欣然接受了,还劝自己至少别人来回走动我不用挪位子;再看看我那学号,19多吉利啊,要久、要酒。还有交照片时,我拿着我那长发的寸照对班任说:“多漂亮啊!”那老师也回应说我底版好呢,我不仅做到自我悦纳,而且是超级自恋呐!

       还有下午我前桌那膀大腰圆的汉子没来上课,替他的是一小美女。那腰身往那一座,我看着真叫舒服,养眼,大大提高了我抬头的频率。尽管如此也没耽误我低头偷看杂志,书非借而不能读也,同理,偷着看也香。还有啊,我还顺便观察了一下花大姐,也就是瓢虫同志。在视线水平的位置看她爬得真不错。六条小短腿交错有致,很有韵律美。

       上午下课后因事回单位,美女同事送我一条亲手编织的围巾。只是样式太潮,我还没学会怎么戴,下午就那么乱七八糟的戴出去,暖在脖子,美在心里。

        下午课程结束,把手机调回铃声,结果就在老师总结纪律的那几分钟里晚节不保。偏偏三年也不给我打一个电话的姐夫打进了电话。虽然挨了白眼,但还是高兴,因为传递来我最急于知道的信息。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018