登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

赏雪  

2010-11-13 21:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       难得这周因为雪大,也是儿子才考完试,我没有去陪他。更难得的是姐姐这个大忙人实在撑不住了,今天也休息(她们银行总是加班,还是义务的)。下午一点多坐车到城边,然后沿着公路向城外信马由缰的走。刚一下车就发现城外的空气比城里清新多了,心情随之豁然开朗。路边的树趟里时不时的还有小狗跑过,可并没有看到主人。有一只小狗黑黑的鼻尖上顶着一小撮白糖似的雪,滑稽得很。我刚掏去相机它便撒欢的跑远了,空旷的雪地上只留下我和姐姐的一串笑声。

       迎面走来的是一位脑梗患者,拉着一辆低矮的小车在做康复。一年四季他都独自走在这条路上,很敬佩他的坚韧和执着。所以我没有注视他,有时对人最大的尊重就是忽视。可恨的是姐姐竟然以为那人是拉小车送货的,以为抬起的那只手手指指着地面,在数水泥路面的切线,她都在屋里圈傻了。

       两只啄木鸟在路两旁的树上飞来飞去,只是不配合我拍照。还有乌鸦在远处叫着,再过一会儿它们就该送夕阳了。

       路边有座砖窑,有工人运红砖。今年一块红砖都五毛钱了,难怪房价越来越高。

       在南山角下,有对母子在堆雪人,只是找不到其它东东做五官。只好用树叶树枝充当,那儿子捡到一个烟头塞到雪人嘴里,这大冷天的,吸烟取取暖吧。

       越不知不觉中,越下越来,打湿了我们的衣服,还没有走到我们的目的地,虽然不舍还是搭顺风车返程了,喜欢在这样不冷的天气里远足,放松心情,舒展筋骨,争取在今年冬季能经常性的走走。

赏雪 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 树上停着一只,一只什么鸟,大家找找看。

赏雪 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 只有路右侧的雪化了,奇怪,难道这都车只去不回?

赏雪 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
 

 这些砖要都是我的,该有多好啊~

赏雪 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 这些砖快出窑了

赏雪 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 与雪人合个影

赏雪 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 远处的雪松很美

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018