登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

披衣夜话  

2010-11-13 00:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应该说是昨天上午了,昨天上午收到弟妹的包裹单。因为雪大路滑还没去取邮包,下意识里是想把这包裹单再多保存一天,因为这年头想收到一封家信是奢望,即便是情书估计千金难求。因为通通讯太发达的,一个电话、或是上网就把天南地北的人联在一起,谁还有耐心等信盼信呢?可是等邮包就不一样了,至少包裹单上的字是亲人亲笔写的,人如其字,见字如见人啊。看着一笔一画认认真真写的字,就能想象得到弟妹歪着头,握紧笔的姿态。一项项看到邮资时,连忙给弟妹留言:“别再邮什么了,省下邮费给侄女买肉吃!”她邮的是份心意,我又何尝不知,让我怎么舍得吃那白果呢?

        下雪的日子,人会变得敏感细腻。也不知是大宝贝的那杯茶还是心事太多,反正辗转之后还是起身披衣记下这不眠之夜,因为好久没失眠了。

        小宝贝期中成绩出来了,虽然不高但进步很大,尽管他一再声明:他的名次取决于别人,言外之意是别人退步成就他的前行。我还是很开心,老天还是给我给小宝贝一点信心。

        妈妈生了点小毛病,很是担心。

       这两天,深深感受到老领导们对我的传、帮、带,这个词已经相当老了,但就在这两天才有特别的体会,不再觉得是党八股用语,感谢帮助我的人,希望能够有机会有能力回报他们。

        刚才听德德玛唱的《父亲的草原母亲的河》流泪了。这歌听过好多次,也熟知歌词,但只在今夜流泪了。也许是我此刻心特别柔软,也许是这阵子压力大泪水可以带走谁都无法帮我排遣的压力,也许真的是想家想爸想妈了。     

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018