登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

无事一身轻  

2010-01-08 14:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从十二月末开始,一直活得水深火热。即便是元旦三天假也没能把我从重压下解放出来,加之这几天家中事情也多,外出吃饭都成了我的负担,更别提放松了。每天下班回来都要先睡上一小觉,才感觉又有了力气,有了生气。

  直到前天应付完纪检委的工作检查,又连夜写了份材料,昨天下午做完决算、今天上午把帐务结转完,又把会议的材料落实一遍,才走出单位。下了十天的雪终于停了,总算让我见到了久违的太阳,空气很好,心情更好,决定走着去财政。半个小时走下来,血脉都舒张开,出了些汗,真有想要飞的感觉。我不必再羡慕单位后面雪地中那几棵树上的喜鹊了。这几天每我当头晕目眩时,就会走到窗口远眺,总能看到它们在雪野上纷飞,在树上攀高枝。我总会心生恨意,干嘛让我投胎为人,这样挨累,当一只鸟也不错嘛,什么都不用做,唱着跳着飞着也是一辈子。

  美美的睡上一大觉起来后,打扫好房间,清新的空气从开着的窗涌进来,听着喜欢的音乐,想着晚上做点什么好吃的,再读几页扔下好多天的书,这才是生活嘛。想想刚刚过去的一周,和两天后还要继续忙碌的工作,真是头皮发紧后背发凉!让时钟快些走吧,最好两日并一日,三天变两天,我终于盼着过年了,到那时就不用上班了。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018