登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

盘点  

2010-02-05 14:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忙乱中,2009悄无声息的滑过我的指缝永不再来,新世纪的第一个十年也结束了。一年中我失去了什么?付出了多少?收获哪些?在十年里,我又有怎么样的变化?接下来,又将何去何从?

          十年时间不短,人生能有几个十年?  

          十年时间不长,也就弹指之间。刚刚走过的十年是女人最美的十年---从三十步入四十,真真没有过够。如果可以让时光倒流,我不会回到十六七岁,但我想从30岁再活一回。而且还是现在这个活法,不做增减,尽管也有许多不如意,可人生十之八九不如意,我还远远没有达到这个比例,已经很知足了。

        十年里,在生活上日子越过越滋润,儿子越长越高,妈妈越来越需要我哄,老公越来越乖,衣服越来越多,吃的越来越吃不完,房子越住越小,窗户越来越大,单位越搬越远,出行的半径越来越大。

        十年里,工作上开始是越做越多,去年得以减了又减。从事务性的工作慢慢向组织协调上转变,可最难摆弄是单位里微复杂的人际关系,在单位没有永远的朋友也没有永远的敌人,成就你的未必是朋友,敌人也不一定就能构成威胁,只是如履薄冰,小心翼翼的感觉让我内分泌不停地失调。在单位之外有了一定的人脉积累,你好我好大家好。

        十年里,不间断的或多或少的为自己充电,也许不见得学识水平有多大的提高,但许多事情却相应得到提升。比如:素质、能力、品味、审美。

        十年中的后五年,在网络上结识很多朋友。以文会友,以舞会友,人以群分,喜欢我的朋友我的群、喜欢我的精神小后园。生活里也与一些朋友越走越近,与要好的闺蜜更是密不可分。婆媳、妯娌、姐妹、亲属间的关系也都相处得不错,象条快乐的鱼在亲友圈中游弋。

        接下去的十年,还是以享受生活的美好为主,以家庭为中心,以事业为副业,以亲情友情为重,以小宝贝升学、就业(最好这十年内他不要成家,我可不想这么早就晋级当婆婆)为主线,开心、快乐、健康的奔五!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018