登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

约 会  

2009-10-02 19:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  久居闹市,在夜晚支离破碎的天空中看到的是满心委屈的月亮,或是被嵌入窗框的吞吞吐吐、小里小气的月亮。每当这时,心中就暗暗许下心愿,希望某一天能到野外,在星空下真真正正的,大大方方的看看月亮。

  昨天,佳木斯舅公公在女儿女婿的陪伴下来作客。他们的到来使节日气氛更加浓厚。快乐的时间总是很短暂,匆匆的来急急的走。今晚送过站,爱人问我想去哪里?我随口说:“去哪里?去野外看月亮!”今天是十四,月亮已经很圆了,刚刚爬过树稍,正在街灯和高楼的掩映下局促不安着。

  驱车穿过华灯初上的市区向城南的水库驶去,最初还能看清对面来车,慢慢的对面的来车都打开车灯,面目模糊不清了,再后来,就只见车灯不见车。天就这样渐行渐黑,直到夕阳隐到云层之后,暮野四合,夜就这样无声无息的来了。

        一路上与月亮背道而驰,等车子拐到大坝上时,扭头从车窗望出去时没有看到月亮,失望的惊呼:白白跑一趟,月亮躲进乌云里了!

  再扭头向左侧望时,才发现月亮已经悄悄的转到东南方向,正得意洋洋的冲我笑着,好一幅云在青山月在天的美景!黑逡逡的山峦、薄薄的如天使之翼般的云朵、圣洁的皓月、波光粼粼的水面。走到水边,凉气袭人,毕竟是北国的十月份了,平日里喧嚣的水库现在只有我们俩个在水边扔石子。月朗星稀,十几颗闪烁的小星星散落在天幕,更加烘托出寂寥清冷,凝望着这盈虚千载的月亮,耳畔又响起“江畔何人初见月,江月何时初照人”的千古名句。在这个团圆的日子里,那些走在路上、身处他乡、天涯羁旅的游子们,因为关山阻隔,因为山长水远,不能与亲人团聚,就让我们共同举头望一眼这明月吧,让如水的月光将思念替我们转达,让清幽的月光把祝福为我们传送。

       兴尽回车,一路上月亮依依不舍的时隐时现追随着我们。可爱的月亮哟,记着我们的约定,明年,今日我还会来探望你!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018