登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

突然的自我  

2009-09-02 09:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋日的早晨,金风送爽,阳光依然灼热刺眼。特意早早从家里出来,站在树影下等车。喜欢将自己想象成一个外乡人,假装不熟悉这里的一草一木,带着好奇冷眼旁观这小城的街道、建筑和行人,享受这灵魂出窍的美妙。往往会有新奇的发现,也会有一些奇怪的感受。

        近来有点乱,常常感觉不到自己的存在,不知道自己在忙些什么,也静不下心来认真的做点什么。炎热的夏天已经渐去渐远,为什么我却找不到自己?

  中午和同事去自助烧烤,车行一路竟然也没有调动起我的情绪来,同事们的热情丝毫感染不了我。我只想将视线远远地投向窗外,呆呆地看着层云,我连连问自己这是怎么了,我可是最喜欢外出找乐的,这真的不象我。

  这个水库原是远近闻名的景区,周边市县都来这里旅游,近年来因种种原因萧条沉寂了。只有几个垂钓者无声无息地坐在坝下,偶尔能看到钓起一两条小小的鱼,倒是我们这唯一的一伙游客吃得热火朝天为这死寂的水库带来些许快乐。

       自己动手,丰衣足食。嘻嘻哈哈吃了一肚子,借口去水边洗手,起身向大坝深处走去。记得第一次来水库玩是高中毕业,同学们结伴同游。当时留影的地方还在,那水依旧欢唱着飞泄而下,只是栏杆有油漆不知已经重新漆过多少回,现在又已经斑驳了。当初年少好胜爬到水闸上玩耍,现在那铁梯子已经被截断,而我也没有再向上攀爬的愿望。沿着坝下的小路,顺着曾经繁华的游乐区向树幽静的树林里走去,心中有一丝害怕,但故地重游的愿望占了上风,还是依着性子信马由缰。

       工作后曾经在不同的单位和不同的那些人来过这里,此时尘封的往事一幕幕浮现在眼前,曾在那个石阶上与建行同事合影;曾在这里与同期转干的同学留念;那边又与党校同学合影;还有,那时新修的坝墙上,还有儿子爬过的影子;那棵树下采过野花,这边吊桥上曾经吓过胆小的同事。穿过林间小路,却似走过往夕,突然间,找到了自我。原来,我在这里!这么多年不曾远离,从一个刚出学校门的小姑娘,到步入第一个工作岗位,到结婚生子,每一个阶段,我都曾来过这里,这里见证着我的成长我的过去,今天,我又来了,一如二十年前的我,虽然也曾迷失过方向, 但依然对生活充满信心。我就是那个曾经单纯稚嫩的小女孩儿,一路走来,一路播种和收获。我就是我,我有我的亲人、我的工作、我的家庭、我的朋友、我的生活,无论何时、无论何地,我还是我,那个自尊自强自爱的我,不会为了家庭而影响到工作,不会为了工作而舍弃家庭,也不会为了感情而抛弃家庭,也不会因为家庭和工作而舍弃自我。也许会活得很累,但会很自我,虽然不会面面都精彩,但一定会有滋有味!     

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018