登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

急急如意令  

2009-08-11 17:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  还有九天带薪假未休,算算家中无事,加之青岛姑妈家弟弟婚期定于16日,便于7日收拾好行装踏上旅途。先到哈尔滨祖研去看看我这败家的脸,师傅不在徒弟在,言师开会去,问我怎么办?我说:维持原判。最后提了一大包的中药坐上去兴城的火车。

  本以为上车可以补到卧铺,最后一直坐到兴城。坐就坐呗,权当一夜上网与人面聊了。本想小资一回,边走边逛,随遇而安,买到哪就坐到哪。结果一票难求,真的想找找警察问一问“票贩子在哪?”闲话不说,还是介绍一下我的同车人员吧。我右边坐着一位从双鸭山嫁到山东的女子,比我小两岁,朴实、善良,一路上我俩聊天的内容限于孩子和婆婆,比着夸婆婆,我还吃了她两个沙果。对面是一位去徐州的大姐,一身花衣服,那眉眼儿都是经过改造的,中途有一同学过来看过她,瞧着她说话时的表情,年轻时也应是风情万种。还有一小女孩儿是高三学生独自一人,妹妹送她一大熊玩具,车里空调开得太冷了,她就拎出熊来抱着,很温暖。她给过我一块口香糖,我谢绝了。因为我正饿着,越嚼会越饿的。在过道对面有三个人,两男一女。那年长一些的,长得精干,小凤眼,浑身上下没有多余的肉,身材不错,干净利落,有很强的观察能力。那小帅哥是我老乡,一路上帮我上下拿包来着,很仁义。那女的年龄比我长,起初穿条裙子,但随着温度不断降低,三番五次加衣服,先是加了件套头T恤,后又加了条长裤,最后翻出运动上衣,还将帽子戴上,睡时比醒时要多。大家东拉西扯,相处甚欢,我是第一个下车的,没能与大家同甘共苦到最后,还真有点当逃兵的感觉。最有趣的是,全车的人都与乘务员过不去,空调温度调到22,谁能受得了,嘴顶壳的,都拿乘务员开涮。对了,那乘务员也不是什么好东西,见我披着披肩,还伸手摸了摸我肩膀,问我冷不。哼!油头粉面的,四处揩油。看在他快退休了的份上,不与他计较。

  由于坐了一夜的火车,累坏了。哪怕是到了天堂,第二天也不会动地方的。找家干净的旅馆冲了澡,倒头便睡。一共睡了四觉,就到下午了。出去吃了口饭,想着妹妹后天才能与我汇合,我的时间多的是,就没忙着逛荡。结果当晚接到老公电话。听着他沙哑的嗓音,知道生病了。他告诉我发高烧了,浑身直冷,还问我能不能回来?结婚多年,太了解他了,身体向来很好,一般的病搬不倒他,这样的状况出现过两次,都得输液才能见好。一边告诉他明天去打针,一边答应尽快回去。

  第二天,小宝贝告诉我,不用回来了,他能照顾好爸爸,此时我已经去车站的路上了。还是站票,只好去餐车买了一份饭,眼看着凉了,再原样不动的端下去。人家列车员很不高兴“这都是新做的”可我真的不饿,上车前才吃得饱饱的。车过长春补到卧铺,一觉到天明。这一路上遇到两位聊伴,我是个好听众,一位是比我大的,同属相同生日的大哥,比我皮肤都白,很是羡慕。戴着眼镜,人也斯文,有见地,一路上向我灌输了好多职场规则,受益匪浅。到沈阳下车后,又来了一位小美女,做化妆品行当的,广州人,说话轻声细语,很会撒娇,喜欢听。后来补卧铺又在对面,真的很有缘。

  在哈市下车后,又很快买到回家的沃尔沃。一路上还是个睡,真的太乏了。到家十二点半,大宝贝起早收拾的卫生(已经病好如初了,只是瘦了好多,对我多少带点歉意),小宝贝在家等我,(我没带钥匙)。

  就这样,我的青岛之行流产了,随之流产的还有我要与之拍照的那块刻有“东临碣石,以观沧海”的大石头、还有泰山、还有孔庙、还有崂山、还有抬脚就能去的菊花岛,因为没有心情,已经说好罚大宝贝明年陪我一一还了。虽然这些天一直在车上奔波,但人很放松,不出门,哪知家里的好?见到那些为生活奔波的人,才感觉自己真的很好过了,放着家里的大床不住,去挤硬座,真是毛病!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018