登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

爱的形式  

2009-07-05 21:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭时,身后女人在喋喋不休地讲话。听她很生气地说:“我一给她钱,她就用这钱给我哥家孩子买好吃的!若是这样,我直接给买不好吗?”


我回头看了一眼,是一穿黑衣的中年妇女。其貌不扬,再见到时我一定不会认出她来。我就不明白,她活了这么大年龄,怎么连这么简单的加减法都不会算?她给她妈妈的钱,是她的孝心;钱给出去了,就是人家的,别人喜欢怎么花就怎么花,老人给孩子买吃食,是对孩子的爱心。只是一份钱,可以化成两份爱心,何乐而不为?她直接给孩子买吃的也可以,这是姑姑对侄子的疼爱,但这是两回事,她弄混了,孩子吃了奶奶买的好吃的,决不会领姑姑的情。


我很想对她说说这番话,可看她那自以为是的模样,把话又咽了回来。其实她真想让老人享受到那笔钱,完全可以看老人缺什么买什么,也不会这样气愤了嘛。而且我也在想,那会是多少钱?其实钱不是问题,是心胸宽窄与否的问题!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018