登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

男人与女人  

2009-07-30 21:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个题目有点大,不太符合古柏老师所提倡的:从具体问题着眼,“小题大做”。我还是从这两天大小宝贝不在家,我独守空房的感受说起吧。

  首先是房间卫生状况明显改善。没有人祸害房间,一切都保持原样,而且我还喜欢用完东西就物归原位,真是来回从房间走过,不带走一片云彩,不留下一丝痕迹。

  二是一顿饭都不用做,原来整天想的最大的问题是:下顿吃什么,变成下顿给谁面子,上哪去吃。一下从厨娘变为为座上宾,这角色转换带来极大的幸福感。

  三是没有着落感。昨晚很晚从市里回来,一路上就在想,没人等我回家,没人在意我什么时候到家,我急匆匆的赶回来就为了躺在自己的床上睡觉吗?

  从减轻了家的负担的窃喜到家中没人等待形只影单的失落,我清楚地看到了自己就是那种没事找抽型的女人。人家在家时嫌烦,不在家时又想。累时想轻松,给你轻松了又想找累。这真是女人的天性?天生就是当妈妈的材料?在娘家做女孩时,就怀抱着布娃娃,过家家玩,洗衣、做饭样样先实习着。出嫁了就从婆婆手中接过丈夫,拿他当个大儿子养着、哄着、调教着,家中事情基本全权负责,全部都做,相应的也取得了绝对的权威。表面上看是说了算,其实那只是中了男人的计,你能干,想说了算,管得宽,就什么事都交你做好了,人家乐得吃喝玩乐,年少时在外面玩不够不回家。稍长,累了,怨了,又跑回家,吃着热饭,诉着苦,你还得做心疼状苦口婆心地哄劝。

  而男人,就象个永远长不大的孩子。在娘家过着王子的幸福生活,结了婚又过着国王般的日子。从小就被告之:君子远庖厨。仁义没学会,反倒学会不做饭不洗碗。据说南方男人会做家务,只可惜我嫁了标准的北方大汉。也只有生病时能喝上老公亲手奉上的面汤而已。

  看似男人很风光,其实男人也很累。在家说了不算,人家说他是“妻管严”。想干点活吧,又被说成越帮越忙。想吸只烟吧,又被赶到阳台。想出去走走,又被说成逃避劳动;所以呀,有很多男人宁肯下班斗地主,也不愿意回到失地。在外呢,人上有人,又有几人能一手遮天?女人还好,单位不开心,可以回到家里称雌。男人呢,只能回来踢狗。最可怜的是那狗呀,主人生气了,它趴得都不是地方。

  思来想去,我决定:下辈子还要做女人!--最好是江南女人。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(57)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018