登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

大智若愚  

2009-07-23 21:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们身旁来来往往而无结果的许多工作事情,不知道也就算了。否则,生活就会充满过多的希望和恐惧,充满过多的心慌和沮丧,使我们得不到片刻的安宁。

                     ---撒尼尔.霍桑《命运之神》

  女人向来喜欢传播消息,不管目的是什么,但结果都是搬弄是非。有时人家也是出于好意,向我转播一些“凡人语录”,其实就是家长里短。我做不到左耳进右耳出,这严重影响到我的情绪。我不能捂住别人的嘴不让人讲,也不能不让别人转播,拂了人家的好意,但我可以选择远离,不再创造传话的机会,这样我就捂住了自己的耳朵,保住了自己的安宁。

  我不在背后讲究别人,也不传播谣言。谣言止于智者,也许在别人看来,我消息闭塞,为人清高,但我不被琐事烦心,不被闲言乱耳,不被碎语伤神,得到的是灵魂的安宁。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018