登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

请神容易送神难  

2009-06-22 14:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        唉!天生就是个操心没够的人,喜欢乱揽事。

        开博一年多,走东家、窜西家的,经常在朋友家遇到熟悉的面孔,意识到有一个小小的集团正在形成。

       浪人的《2015》、花香的《水煮博友》两篇文章更加验证实了我的想法。适逢马格的博客不告而关,我便有了一个想法:如何把这隐形的圈子用什么方式显现出来,一来让彼此牵挂的博友有个更直接的沟通平台,二来多个通讯方式,谁若有个大事小情也好通报一下。本想建个圈子,可一想圈子打理起来费时费力太耗心血,而且人来人往的也不方便;私下征求了几位博友的意见,遂建了2015接待站。别看公告上字少,可没少费心琢磨。建群需要是QQ太阳用户,而且普通的用户只能建一个群,不幸的是我已经建过一个群了。重新申请号又没有太阳,最后还是我单位的同事,就是那个过于寂寞伸出热情洋溢的小手,帮我建了这个群,送给我管理。

       群刚建立不到五分钟,雪莲花就不远千里的赶了过来。之后溪亭日暮、古柏浓荫、黄河浪人等众博友纷至沓来。一时间,群里智慧的火花飞溅,欢声笑语不断。着实让我高兴得三天没睡好觉。

       可打第四天开始就让我头疼了。因为除了共同的朋友每个人都有自己的粉丝,谁都希望自己的好友能融入这个大家庭。做为管理,更不能拒人于门外。但人与人性相近,习相远。一时间群里吵得闹得象菜市场,可怜的我只能眼巴巴地蹲在门口不想进入。为了纯洁队伍,我硬着心肠定了一条家规:“五天不在群内发言 十天不给大家请安,请自动离群”其实这只是借口,希望加入的朋友相互间加速一下了解,彼此磨合一下,如若感觉这里不是自己所喜欢的地儿,或是不适合自己,而自动选择离开。结果,事与愿违,最最有深沉的古柏大哥可能是嫌吵吧,选择了华丽的转身,让我心痛不已。正应了小品里的那句话:不该走的走了~~~

       辛辛苦苦建起的群,没想到会变这样,真是苦不堪言!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018