登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

剪不断 理还乱  

2009-06-02 10:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同事的父亲突发脑溢血,医治无效去世。抢救时单位同事全程陪在手术室外,其间看到别的患者躺在病床上被推进推出的。暗暗思量想这人真是脆弱,站着看上去都是好好的,可一旦倒下,很可能就再也站不起来了。昨晚独自在花园式的殡仪馆散了散步,正值残阳如血隐入树林,雨后洗刷后的天空高远空旷。这样的景色平日里在城市里是不多见的,更有许多人再也不得见了。从殡仪馆回来后,好久不能入睡,在黑暗中,坐在窗前,伴着一弯小小的新月,看着对面楼仅亮着的几扇窗,享受着宁静,将这几天的烦乱的思绪整理一下。

        先是得知一朋友的孩子生病了,需要去北京确诊。朋友告诉我他就是为了儿子活着的,孩子病了,他一时接受不了,非常难过。我儿子从小到大没少受伤,所以我非常理解他的心情,很替孩子着急,但我能做的也只是为他祈祷,祝福他平安无事,大病化小。

       还有一做刑警的朋友,在追捕人犯时翻了车,受轻伤。几小时前还在与我们谈笑风生充当主持,并偷偷为大家买了单。真不敢细想,他追的可是刚杀过人,还劫持着人质的穷寇,幸亏福大命大造化大,车毁人无大恙。不然的话.......

       人有生老病死,谁也不能陪谁走过一生,即便是夫妻、朋友、同事、情人。这是不以人的意志为转移的,也是无可奈何的一件事。就象在一所大房子里,透过每扇窗看到的是不同的风景。只要你还在继续前行,就会在不断的得到的同时失去,得到新朋友失去老朋友,得到新感情失去老情人,所以只能对那个渐行渐远的身影,道声祝福,说一声珍重。

     

       

       

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018