登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

关于咸鸭蛋有几种吃法的讨论  

2009-05-07 09:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  局班子几位领导素来不合,平时各管一摊,也倒相安无事。可一家人没有不碰面的时候,碰到一起就你咬我一口,我损你两句的。这不,机关半年总结会后单位聚餐,办公室主任和几位领导坐到了一桌上,开场白后便冷了场。

  这可难坏了办公室主任,说点什么能打破冷场呢?说工作吧,又怕磕着碰着谁。灵激一动,就从咸鸭蛋下口了。

  主任:“唉!现在的孩子可真狂呀,吃鸭蛋只吃黄,蛋清一口不动,你说这鸭子下个蛋容易嘛!”

  四把手反应快,接着话题:“那你说是清好吃还是黄好吃呢?”

  主任:“当然是黄好吃了。”

  四把手:“你们都是先吃黄还是先吃清?”

  三把手是个粗人:“我是剥开一头,用筷子向外剜,剜着什么吃什么。”

       二把手微微一笑:“我是把蛋整个剥开,再将蛋清蛋黄分离,先吃蛋黄,后吃蛋清。”

       大局长扫视了一下各位,咳嗽了一下,清了清嗓子:“我也是蛋清蛋黄分离,但我先吃蛋清,把黄留到最后一口吃掉,那嚼起来,才是满口生香!”

      大家迎合着哈哈大笑,主任趁机提酒:“为咸鸭蛋干一杯,服务员!再添道菜---蛋黄锔南瓜!”

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018