登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

集 邮  

2009-05-03 22:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚整理箱底,翻到一堆用护邮袋封好的邮票。集 邮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

        这些邮票大都是八十年代的,怎么说呢,就称呼它们为二等公民吧,因为一等公民都放在集邮册中。

       最早知道集邮是在八九岁时,从报上知到这个词。便和小姐妹们四处收集邮票,将邮票从信封上剪下来,浸在水里,洗净,再用报纸吸干水份,夹在字典中弄平整。那时还不知有集邮册,就放在本夹子里保存。感觉自己比别人高级多了,要知道别的同学只会攒糖纸和火花。

       真正开始集邮是在上初中时,零用钱都用来买邮票。邮票多了,再攒很久钱去买集邮册。没事就跑去邮局,趴在玻璃柜台前看邮票。同时暗下决心:等我长大赚钱了,一定都买回家去。就象再小一点时,在供销社点心柜台前,下决心等长大了把所有点心都要买来尝个遍一样。只可惜现在已经长得相当大了,也赚钱了,但这两个愿望却一个也不见了。

       我带动了班上的集邮热,好多男同学整天捧着集邮册找我换邮票。那时要凑上一套邮票,真的够我乐上好多天。慢慢的还有了一些日本、韩国、英国、美国的邮票,但大多都是盖销票。

       老公也集邮,刚认识他时,他也捧着个集邮册跟我换邮票。换来换去就把我换回家去了,以上那些邮票就是我们两人的集邮册并同类项时的剩余资本。不信你看后面还夹着个小纸条标明邮票种类是J还是T,面值是多少。想必是当初清产核资合的手笔,曾经还计算过市值,想发家想疯了集 邮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

       从这些邮票上知道了吴昌硕的绘画、正负电子对撞机、中国民居、苏州园林、海南风光、四大名著、名人、伟人、等等,不只是在方寸间看世界,还通过阅读集邮读物,拓宽了视野,增长了见识,可以说青少年时代的课外知识很大一部分是来源于邮票。

       后来也不知什么时候集邮的爱好就慢慢淡了下来,起初还每年买上一本插册。近几年连插册也懒着买了。现在那些宝贝就躺在我腿边的柜子里,还是拿出来显显吧,或许哪一张邮票,哪一本邮册你家也有。

       荡起的秋千也许会荡起回忆,昨日的邮票一定会勾起美好的怀念......

集 邮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客集 邮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客集 邮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客集 邮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客集 邮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客集 邮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

现成的插册就不往上贴了,没有感情在里面。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018