登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

我所拥有的  

2009-05-23 19:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我拥有一个稳定的职业,虽然收入不多,但足够我安身立命,自给自足。有这了份职业我可以不必手心向上伸手要钱,这是我独立的资本。经济的独立是人格独立的物质基础,更是一种保障。我可以做我想做的事,做我喜欢做的事,按照自己的想法设计我的生活,经营我的家庭,完全不必将快乐寄托在男人的身上,以他乐为己乐,看他的脸色度日。

  我拥有一个小毛病不断、大毛病还没有的,填表时为健康的身体。这样我便有了革命的本钱,用来感受生命,用来享受生活。从小体弱多病,发育不良。高考前夕还害了一场大病,从此命运被改写。三十岁时还动了一个说大不大,说小不小的手术,从那时改变了我对生活的态度,现在依然有病痛如影随形的伴我左右,提醒我过好生命中每一天。感谢上天的眷顾,让我大病化小,小病化了,除了脸上的痘痘还请速速离去,好让我抓住青春的尾巴稍,再臭美几年吧。

       我拥有优秀的父母,是他们给了我生命,培养我兴趣和爱好,教会我生活。

  我拥有一个幸福的家庭,幸福的家庭都是一样的,无非是老公省心上进,孩子乖巧可爱,这些大家也都有,我就不再显摆。

  我还拥有和我一起长大的姐姐弟弟,我们有着共同的父母、快乐的童年经历,特别是姐姐,她将是我一生的陪伴,她对我的重要性甚至过于我的妈妈。她关心理解和爱护我,是我一生的财富。

  我拥有最好的公婆,二十来年的相处,从陌生到熟悉,从熟悉到疼爱。让我在这世上又多了一个家。其实婆媳相处无非以心换心,知疼知热。因为我们的心不都放在那两个人身上---她儿子和我儿子。

  我还拥有另一笔财富,那就是同学、朋友和同事。其实这三类人在我社会关系总和中占有相当多的份额。同学友谊是最纯的,无论是青春年少时,还是白发苍苍时,都是最最珍贵的,因为一起走过青葱岁月,拥有美好的回忆。现实中的朋友是工作生活的帮手,是排忧解难好手。网络中的朋友是灵魂意义上的朋友,彼此欣赏、相互学习、共同提高。同事是我朝夕相处的人,无论疏远近、有无恩怨我都要与之共处的人。无论谁都是我成长进步的阶梯,特别是非难和背后使坏的人,往往对我帮助最大,是他们让我不敢懈怠,让我时刻警醒,不允许我平庸。

       我还拥有热情、善良、正直、乐观的好品德。有点脸红,没有这样夸自己的。但不得不说,这些是我快乐的源泉,没有它们我将不会拥有今天的一切!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018