登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

风起的日子  

2009-05-19 16:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   连续刮了几天的风,刮得树木弯下腰,刮得我眯起了眼。眼望着西天乌云涌动,结果只滴下几滴沙雨,云便无影无踪了。

     小时候在老家,一望无际的平原,起风时漫天黄沙,天压得低低的,人们都躲在屋里,熄灭灶堂的柴火以防火灾,我们只能吃冷饭,有一点寒食节的味道。如今老家做饭也都用电了,起不起风已经不影响吃饭这件大事了。

   看着窗外风云变幻,想起《选择》的歌词“风起的日子笑年落花,雪舞的时节举杯向月”那该是一种多么豁达、从容的心境和气度。我本俗人一个,从来就做不到淡定,经常为一些小事乱了方寸,影响了心情。在这风起的日子里,感受到大自然的威力,更深感人力之渺小。真想能够经常跳出事外,站在高处低头看看深陷在尘埃中的自己,常常反省一下自己,少些物质利欲,变得达观和知足,令自己活得更轻松些。这样才不会迷失方向,做回原本快乐的自己。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018