登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

好腰不提当年细  

2009-05-17 16:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       睡前读了柏杨先生的《倒悬葫芦》,一睁眼便冒出“好腰不提当年细”的念头。

    “倒悬葫芦”是指理想中的女人三围身段。主要议论了“天欲其粗”而“人欲其细”的女人之腰,用诙谐的语言写出古今中外各式女人在细腰事业中的诸般惨相,让人忍俊不禁。

       想当初,咱还是一高中生时,那小腰曾让无数男生叹为观止,即使是生养了我的大胖儿子后,党校同学聚会时,众帅哥纷纷邀我跳舞,用女生们醋酸的话来说“那是都想搂一搂那小细腰!”直到去年外甥女告诉我穿衣服没有以前好看了,而且我自己也发现买衣服得试了。

       好在我属于“日三省乎己”的有自觉性的那种人,对照先生的文章,自我检讨一番,得出如下自查报告:

      目前状腰部况还算说得过去,虽未变成水桶腰但照比两年前略见增粗。

      究其原因有三:一是自然规律非人力可抗拒,天增岁月人增腰;二是缺乏锻炼,出门就坐车,到单位就坐着,回家除去上网就躺着,安逸令腰粗;三是缺少忧患意识,以为天生细腰吃什么都胖,结果麻痹大意让肉肉钻了空子;

      整改措施:一是发扬与天做斗争其乐无穷之精神,每日坚持走路上班一次,睡前扭腰数次,加强锻炼;二是无事就站着,实行一“站”式办公,加高电脑桌,上网亦要站着上;三是控制饮食高热食品少吃、不吃,不信饿不出个楚腰来!

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018