登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

家 长 会  

2009-05-11 14:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   给儿子开家长会,这次是初中最后一次家长会了。也是唯一一次没被老师点名的家长会,放心之余还有一点失落感。

  先是感觉得儿子不在老师视线里了,可是提到不学习的那几个孩子里也没有儿子时,还是松了一口气。之后又在想:是不是老师也说烦了?也想我让开个轻松的家长会?

  尽管老师没提,会后我还是留下想与老师沟通一下。在等待时,一女生家长与老师的对话却让我暂时忘了自家的愁事,替人家担起心来。

  那孩子学习成绩从入学时的前几名落到倒数几名,家长是请老师给出主意,是留级、或是升学、还是趁早学点技术。家长说孩子早起不知叠被,如厕不知冲厕所,出卫生间不知关灯,吃完饭不知洗碗。全家上下都象供祖宗一样哄着她,只要她学习好。老师一针见血地说出如果孩子成绩好,就是高分低能。当务之急是要让她尽快提高自理能力,让她自立,也许这样她才会知道为什么要学习,今后应该如何去努力。

  孩子成不成材,不一定非要成绩好上大学。但孩子能不能自食其力,却是决定她人生之路幸福与否。初三的学生这样的自理能力,真是让人担忧。

  很庆幸自己教儿子学做家务,让他自己的事情自己动手。虽然成绩不理想,但至少不会低分低能,不至于等我们俩老去的那一天还在要为儿子的衣食住行而担忧。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018