登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

善良的婆婆  

2009-04-06 19:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爷爷腿受伤快一个月了,现在可以自己拄拐杖在屋里行走,而且今天还自己独自去了卫生间。九十多岁的高龄,挺过手术和疼痛,真是件不容易的事。之所以恢复得这样好,首先是老人身体素质好,有钱难买老来瘦,认识他二十来年了就没见人家胖过,气死卖减肥药的;二来是儿孙孝顺,公公婆婆伺候得周到细致,婆婆每天还要单独给老人做两餐饭,什么可口做什么,想吃什么做什么。

  公公伺候自己的爹,责无旁贷。而婆婆从过门就与老人在一起生活,到现在自己都近七十岁了,也是孙子孙女齐全了,可还象个小媳妇似的伺候着一家老小,想想都心疼,所以每次回去我都抢着干活,我多做点,她老人家就能轻松一些。今天串休,午间回婆婆家吃饭,她都把饭菜准备好了,只有一盘葱炒羊肉因是我的拿手菜,需要我动手。婆婆竟然歉意地说:“我以为是牛肉呢,炖了就行。可后来一看是羊肉,还得你动手。本想让你一手不动,吃点现成的。”我听了心里真的很感动。婆婆是真的从心底里心疼我,知道我平时在家操持家务再上班管孩子够累的了,想让我回去时享享福。可看她在厨房忙着,我哪里能坐得住呢?再说了,在厨房帮厨陪她聊聊天,听她说说话这也是为人儿媳应尽的孝道。

  饭后,我们一家人拉着婆婆去果园。婆婆已经一个月没来了,进院就给那几条看家狗添水喂食,难怪狗狗们见她那么亲近,我来多次了,就从没想过给狗添过水!

  婆婆是善良的好女人,她才是一家人的脊梁。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018