登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

忆苦思甜  

2009-04-29 15:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  前晚的话题是从楼房的窗户说起的。从楼房最初是木窗框,后来是钢窗,再后来是喷塑的,到现在的塑钢窗聊起。又聊到玻璃的质量,有几个大玻璃厂家,生产几个厚的玻璃。后来舅公说起当年表妹快出生时,分到的公房居然没有玻璃,连一把玻璃刀也买不到,最后还是在宣传部工作的婆婆利用工作关系找到镜社,弄出来三块玻璃镶上。

  这一话题打开了公公的话匣子,他说那时休假去鞍山。有两个问题感触最深,一是用电反差大,大城市里不停电,而小县城天天下班就停电;二是道路差距太大,那里大街小巷都是柏油路,而小县城里主干道还都是土路,风天灰土暴尘,雨天便成了水泥路。婆婆插话说刚到这里做的第一件事就是买了双水靴,不然没法出行。公公想:乡落差实在是太大了,难道这一辈子就走不着好路了吗?最让他生气的是当时还有一大学教授,在报纸上写文章说这种情形是好事,说明需大于供,是经济社会在发展的证明。什么狗屁逻辑!(其实现在也有这样的御用文人在大放噘词)

       现在,乡下都已经实现了村村通,泥路面铺到家门口。这些忆苦力甜的话从侧面了改革开放三十年的成就。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018