登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

找一个人真的好难  

2009-04-18 20:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要找到一个人真的好难吗?事实证明,真的好难!

  今天是星期六,晚饭回婆婆家吃,心想都四点多了应该不会有人找我,即便是找我吃饭这个时候也是给人家凑桌,我是万万不会去的,就关了手机只带了钥匙出门了。

  饭后送儿子去上学,为了看夕阳,又特意去城西加油站加了油,还去商店给儿子买了些补给。都是慢动作,相当悠闲。哪知道就在这个时候有人正满世界的翻我们两口子呢。

  我家住四楼,三楼的住户发现卫生间顺着墙壁往下淌水,按照“上找一层”的原则先找到我家。从我单位同事要到我手机号,因关机未通。又颇费周折通过两个人找到我爱人的手机号,此时我们刚刚到家,发现我家卫生间成了水帘洞。及时的找到五楼,人家正在城外的水库吃鱼呢。他们在往回赶的同时又以防万一给六楼打了手机。

  不多时,各路人马都回来了。原来是因六楼卫生间的换气扇连电着了火。火滴落下,点着了墙角立着的塑料条帚,条帚又将坐便器的上水管点燃,烧穿处自动喷水灭了火,同时也水淹楼下。

  六楼是满地是水,屋内乌烟障气。五楼从上到下都是水,衣服被褥全湿了,就连床垫都在向外淌水。我家和三楼就是轻灾区了,墙湿棚漏点点滴滴。先帮六楼将地上的水淘净,光是厨房我就收起三盆水。水是宝贵的,浪费可耻,没办法这个时候也只得一倒了之。

  救灾过程不到一个小时,现在厨房还有点滴之声伴着我的键盘声在作响。

  我想说的是:大家千万要小心火烛呀,这六楼本是一场电火,如果着大了,那消防车若来,我们楼下这些家岂不都是透心凉,万幸呀。同时要将楼上楼下的电话号码列在急用栏里,以防万一。

  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018