登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

半江瑟瑟半江红  

2009-04-17 23:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直惦记着城南的水库开化了没有,在浓浓的暮色中,穿过微微泛绿的夹道垂柳,我来了。

  远山如黛,残阳如血。水面化开了一半,一半是水,一半是冰。无风,水波不兴,映着夕阳的余辉。那冰,如毛玻璃般坚守着最后的冷漠。远山急不可耐地跳过那片毛玻璃,将俏丽的身影投在湖中。下到水边,冰冷莫测的湖水令我头晕目眩。笑着对爱人说:“我怎么还晕水了?”其实是胆小,要知道这水库很馋,每年可是有指标的。忙拾阶而上,向大堤深处走去。

  冷清的大堤只有我一人左顾右盼,深深吸一口略带草香味的空气,裹上披肩信步前行。远离人群的喧嚣,跳出人事的纷争,虽没到达天人合一的境界,但每一根毛发都已是自由自在。远远射来一束光,伴着轰鸣声,那是火车从大山深处驶来。转眼间又寂静无声,不见了踪影,连那束灯光也小气地收了起来。原来它驶进了隧道。少倾又象淘气的孩子般从山的背面转出来,依然是粗着嗓子喘着粗气。还向我鸣笛致意,旷野中只我一人,我完全有理由自作一下多情。

  在大坝的尽头是几家鱼馆,还没到五一就急着开了张。才走到桥头,便有一股木头的香味迎面扑来,久违的炊烟哟,不禁喜上心头。随即飘来阵阵菜香味,吸鼻闭眼一闻,这不是伴着酱香的铁锅炖鱼味嘛。下定决心改日约上三五好友,选个看得见风景的房间,就着这湖光山色,喝点小酒,大吃一顿。

  转过身,我与爱人就象一条线段(大坝就是那条长长的直线)的两个端点,我快步向前走去。不一会,两个点就汇合了,之后开车走人,为今晚的好兴致划上一个句号,然后收进我的幸福存折里。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018