登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

为中指呐喊  

2009-03-06 21:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  丰子恺从实用的角度(相对于美学)五个手指逐一评说,我私底下认同。拇指难看、吃苦、重要、力强;食指地位高于拇指但比其机敏,位置也很重要,顶数中指地位最优,相貌堂皇,属首领人物,但能力徒有其形、徒美其名、徒尸其位;无名指与小指是俩个宝贝,姿态优美等。

  初读到此处时,我频频点头,暗中称是。可就在昨天,我洗杯子时,接近杯底有一圈茶垢,全赖中指竭尽全力地将其拭净。谁说中指没用,没用它真就够不到那菜垢。

  今天下午练琴时,又发现中指担负着非常繁重的劳作。不禁对中指刮目相看了:凡存在的就合理的,原来它虽然在很多事情上无足轻重,但它有它的特殊才能,也不是可替代的,虽然丝竹管弦属于追求享受的精神生活范畴,但人在饱暖之后的需求,又岂能是晒晒太阳就能满足得了的? 

  不必知道自己是什么样的人,会发挥什么样的作用,但一定要知道自己想成为什么样的人,并为之而努力。

  我就想当中指那样的人,遥领于先,做力所能及之事,不介意别人的说三道四。让实力证明地位吧!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018