登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

好狠的心  

2009-03-27 22:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每每读《围城》,读到方鸿渐与唐晓芙分手的细节时,都忍不住要怨钱先生好狠的心。偏偏被苏文纨抢了先下了舌,偏偏唐小姐想请他回来时他却转身走了,偏偏几次三番打电话却被误会成苏小姐,偏偏电话接通后,却又被抢白得一句话都没说出来,直到最后两个相爱的人各奔东西。这一连串的偏偏完结了这桩好姻缘。而我明知结局如何,却还提着心吊着胆,巴望着电话接通鸿渐别骂人,让晓芙说句话,然后重拾旧好。 

  如果钱先生心再软一些,如果又会如何呢?假想事情发展顺利,鸿渐娶了唐晓芙。我还真舍不得她落到方家那帮人手里,受那份土罪。估计结局也不会比孙柔嘉好到哪去,终究也会由那红玫瑰变成那墙上的一抹蚊子血了吧。有谁能经得起整日里柴米油盐的琐碎和两个不同背景家庭的撕扯呢?所以还是谢谢钱先生的狠心,至少还给鸿渐留下一个美好的一段回忆。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018