登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

失 重  

2009-03-11 19:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前天中午,爷公公出去溜弯时摔倒,膑骨骨折。昨天上午做了手术,用钢针将折成两半的膑骨连接成一体,手术很成功。别看爷爷94岁高龄,但身体各项指标都很好,下得台来,高压120,低压70,让病房中所有人都望尘莫及。

  这两天来,生活的重心一下子就移到了医院。每天急忙处理好单位的工作,便往医院跑,虽然自己做不了什么,也帮不上什么忙。公婆都七十来岁了,也是老人了,但有爷公公比着,还不敢称老。但我们当小的,还是心疼公婆。尽量让他们多休息,怕累着他们。

  今早上班前,去医院看了一眼,打个转。见爷爷比昨天见强了,才放心的去上班。今天是发目标管理奖的日子,今年不错,俺也榜上有名,一笔小钱又进腰包了!向领导请了半天假,说家中有点小事,领导关切地问什么样的小事,怕领导多心,我忙说:是好事!其实爷爷摔一跤,只伤到膑骨,真是不幸中的万幸,是大事化小吧。

  中午下班回家又手忙脚乱地做好了午饭。没想到一大一小吃得并不高兴,说是两个菜的量都小,不太够吃,实际是看没有好吃又实惠的肉菜。

  吃过午饭,稍稍休息一会儿之后,便给爷爷弄病号饭。重新又给他焖的软米饭,牛肉萝卜炖土豆,外加一酱拌瓜丝。怕饭菜凉了,我用大衣将饭盒裹好,放在腿上,到医院时还烫手呢。只是爷爷实在没胃口,吃得很少,若是平时,爷爷的饭量可大着呢。

  从医院出来,顺便将姑婆送回家。终于趁机见到最近新出生的小狗宝宝。可惜死了四只,只剩下7只了,还没睁开眼睛呢。它们非常可爱,挤在一起,哼哼叽叽的,一会儿又都睡着了,一点声响都没有,据说它们的爸爸可是藏獒诶!2009年3月11日 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

  从姑婆家回来,又是做晚饭的时间了。为了犒劳老公这两天的辛苦,晚饭比较丰盛:扒牛肉条(这可是我最拿手的私房菜),还应儿子要求炝了土豆丝,外加给剩下的牛肉炖萝卜。晚饭他们爷俩吃得有声有色,沟满壕平。儿子还向老公邀功说,若不是他要我炝土豆丝,他爸爸上哪能吃得上这么好吃的菜!

  饭后,他们爷俩各就各位,一个去医院,一个去辅导班。听到关门声,我躺在沙发上松了一口气。只剩下我自己了,我要直直腰,再去洗碗、然后上上网,练练琴、擦擦地。我喜欢自己一人在家的夜晚,想怎么过就怎么过!其实也就是三个小时的自由时光,但我的确需要,我需要这三个小时做回我自己,不是孙媳、不是儿媳、不是妻子、不是母亲、不是女儿、不是领导的部下、不是部下的领导!

      

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018