登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

绿 了  

2009-02-16 14:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我高中的课桌盖的背面被前辈们刻了好多诗句,其中有一句“红了樱桃绿了芭蕉”时常在我头脑中不经意地蹦出来。自从打春以来,空气中都透着春的气息,甜丝丝的,风也变得柔和了,心情也随之明朗起来。

  这两天我那盆三角梅又发新芽了。从年前它带病开过花后,叶子几乎落光了,枝干也枯黄了,看不到一点生机。每次浇花时,我都在想:还给不给它浇水了?甚至都想好这只漂亮的花盘再用来栽什么花。就在前两天,它的枝干颜色变深了,鼓出小小的芽苞来,现在每天都有新气象,嫩嫩的叶子怯怯地探出头来,还带着毛茸茸的细毛,象极了儿子嘴上的小胡子。

  上午接到孩子老师的短信,说他离校未归。心情顿时暗淡下来,这孩子从上初中就没让我省过心,真的不是学习的材料吗?中午孩子准时回到家,很快就承认了错误,据说有一同学生病了,他前去探望,并保证不再犯错了。我相信了这个理由,不相信又能怎么样呢?即便他在撒谎,也会被我们的宽容而感化吧?

  此时儿子正在自己的房间学习,看着窗台正在抽叶发芽的花,我又看到了希望,枯木都能逢春,何况一个鲜活的生命呢?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018