登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

冰凌花  

2009-12-05 15:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直是妈妈在给孩子们陪读,上周她因事请假,我去替班。

  离开老公、离开同事、离开朋友、离开网络,我充分体会到了什么叫做孤独,不,是孤苦伶仃!

  每天早晨五点四十被维瓦尔第的《四季》唤醒,在半睡半醒间做好早饭,打发孩子们吃下,没等听到他们上学关门声,我又回到沿有余温的被窝中继续梦游。

  玻璃窗被冰凌花严严地遮住,我就象住在爱斯基摩人的雪房子里。因为望不出去,所为我误以为天天是阴天。原来上午的阳光是被前面的高楼给贪污了。

  十一点左右随着阳光绕过大楼依次自西向东晒向三个窗户时,那些美丽的陪我一上午的冰凌花渐渐变薄、变淡、变模糊,最后化成一滴滴水顺着玻璃流下来,所经之处形成一串串如水晶项链般的水帘,在阳光的照耀下熠熠生辉。最后,冰没了、水没了,阳光当仁不让的、热情洋溢的毫无商量的进驻我们的屋子。

       傍晚,阳光吵够了,转身离去时,冰凌花又悄悄的爬上我的窗台。陪着我这孤单的人,守着寂寞,守着自己。(因数孩子们去晚自习了,照片是夜间拍的,效果不好,大家将就看吧)

       冰凌花,我久违的朋友。

      儿时常常望着窗户出神,弄不明白玻璃上怎么会结出那么美丽的花来,后来住房越来越暖和,冰花就悄悄退出我的生活。暂住的这间房,由于双层的铝合金窗户透气,所以又得以见到这冰清玉洁的花,一时间仿佛时光倒流。

       现在重逢冰凌花,看到它一日三变的形态,我更加敬佩水了。上善若水,水为适应外部环境,不断的改变自己的形态,或为水、或为汽、或为冰,不因物喜、不以己悲,为水时随遇而安,为汽时轻盈袅挪,为冰时晶莹剔透。时时刻刻美丽着,快乐着,无论怎样变幻,始终不改本色,生生不息。 

        如果真有来生,我愿为水。

 

冰凌花 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

冰凌花 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

冰凌花 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

冰凌花 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

冰凌花 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

冰凌花 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018