登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

上镜记   

2009-12-24 19:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俺就是网上说的那种把一切可反光物体表面当镜子照的超级自恋的人。从小喜欢照镜子,长大后更是对前镜子练微笑,抛媚眼,顾影自怜,从不放过每一次在镜子前经过的瞬间。但我向党旗保证:上课从不照小镜。

       俺喜欢照像,这不怨我,主要是咱会长,别看瘦瘦的,可就是上像,照片总要比本人显得胖些,由于自己总也胖不起来,所以呀就深陷于自我满足中,不停地照呀照的,弄得现在照片都无处安放。挑比较满意的做成动感相册,配上音乐更是陶醉其中。

       这照片毕竟是平面的,总关注着上电视是什么样呢?第一次上电视是二十年前单位拍专题,效果不错,一点都不紧张,俺公婆就是在电视上看到我,才拍下板的。

       接下来就是俺结婚时,和大宝贝拍的专辑了,那一颦一笑,爱死个人。

       有一次和老公去一饭店吃早餐,正赶上人家饭店请电视台录像做宣传,一进门就被拍个正着。这可不是什么光彩的事,年轻轻的好吃懒做跑出去吃早餐,俺好几天没敢抬头正眼看人。  

       近几年因为单位总上电视,经常在出现在新闻中。每到播出时,就央求他们爷俩换频道,后来儿子冷冷的扔过一句话:“你以为全县人民都关注呀!”从此不再看新闻  。

      最丢脸的一次是单位检查,领导在前面作秀,我和几个人在后面站在称玉米的称上比瘦,被拍得一清二楚。那天回婆婆家,公公问我“多少斤啊?”羞得我面如红布,赶快解释。那几天熟人遇到我也都问起此事,看来平时看新闻的还不少。我后来我又拿这事去吓唬那位看称的领导,瞧他又急又窘的样我算找回感觉了,很开心。

       前几天和同事去雪乡玩,风雪中山货铺灯火通明,空中不停绽放着礼花,头戴兽皮帽,身穿皮袄的店家站在门外招揽生意,我们兴奋得手舞足蹈,开心的与热情好客的店家合影,还借来人家的行头拍照。我忽然发现有一摄影机对着我们,原来是我们省台都市频道的摄影师,哇!这回牛了,上了省台,为拍买糖葫芦的镜头我还花了我11个银元,求大伙给我报销了吧!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(51)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018