登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

电梯  

2009-12-16 22:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经常在影视剧中出现这样的镜头,电梯门徐徐开启或关闭,男女主人公一个门里,一个门外,或得以意外相见,或失之交臂。这类镜头大多是慢镜头多次回放。让观众的心呐,跟着开开合合、起起落落。

  曾经有一次在和朋友乘电梯时,因为累了,就随意倚在电梯壁上。朋友告诉我,以后不要再倚了,保洁员用柴油擦拭电梯,会蹭衣服上油的。其实,除去这层原因,在公共场合随意倚靠也是有损形象的事。人有时是活给别人看的,无论何时何地,都要精神焕发神采奕奕的出现在别人面前,这样不只是带给别人好心情,也给自己自信心。

  有一位老朋友,其实她每天都生活在病痛中,几十年来就没有过不痛苦的时候。但她经常面带笑容,而且从不在人前诉苦,很敬佩她的修养,敬佩她将痛苦留给自己,顾及别人的情绪,尽可能带给身边人欢乐的胸怀和忍耐力。

  电梯就象幕布,拉开的一瞬看到最想看到的人,是惊喜、是快乐、是幸福。而你呢?如果你是微笑的,那就会带给或留给别人微笑。让那抹微笑定格成为一个画面,留在亲人的记忆深处。

  这博客也是我与朋友们沟通的一扇门,希望朋友们推开这扇门,能感受到我的快乐和知足。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018