登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

老妈仗剑走天涯  

2009-12-13 16:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老妈年轻时是农场文艺队的台柱子,从来都是女一号。什么都敢演,什么都敢唱,评剧、黄梅戏、京剧都敢比划。她在台上唱,我们在台下喜滋滋的听别人议论:“这是谁家的姑娘,这么俊?”“不知道有没有婆家?”

  老妈没等退休就拎着剑杀入老年人晨练的行列。一来年龄较小、二来有当年的老功底,学起来很快,什么太极扇、太级剑、柔力球是玩得滚瓜烂熟。很快就混到老师级(其实也就那么几个老粉丝,跟在她后面捧,无非是让她教教大伙)。她们老伙伴们不只把获奖照片堂而皇之地挂在家里显眼之处,时时向外人显摆,还把自己的英姿刻碟留念。

  退休后跟着弟弟一家从青岛搬到深圳,现在又去陪孩子读书。这南来北往、东奔西走的,她凭这一身“武艺”能很快的与当地人混熟,切磋武功,互通有无。与老朋友们相处甚欢,走到哪都有人欢迎,离开时又都依依不舍,逢年过节还电话联系着。

  别看老妈平时瘦瘦弱弱的,可一舞起剑来,腰板拔得那叫直,精气神别提多神气了。透露个小秘密,别看都是锻炼,她还瞧不起扭秧歌的那些大妈和大爷呢,她嫌人家的技术含量低,说什么不高雅。

  甭管她怎么说,怎么想,只要她身体健健康的,这就是我们当儿女的福。愿老妈越活越开心,越活越年轻!

     老妈仗剑走天涯 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

老妈仗剑走天涯 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

老妈仗剑走天涯 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018