登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

那江烟花  

2009-02-10 20:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨夜,长途客车在白茫茫的原野上悄悄滑过,一轮皓月时时伴在车的左右,远山如黛,世界寂静辽远。山回路转,前边就是古城依兰,正是礼花满天时。

  这里三面环水,四面环山,青砖古瓦,冰河倒映出霓虹闪烁。那江烟花哟,在城市的上空悄然绽放,色彩斑斓,这朵象孔雀开屏,那朵似蒲公英关张羽,美轮美奂。

  如果置身城内,一定是爆竹声震耳欲聋,火药味扑面而来。象这样远远的、远远的看着,就象在欣赏无声电影,只见光与影的美,又恍若在画中穿行,猜测那美丽焰火下是座什么样的城市,又生活着怎样快乐的人们,无限神往。

  生活中很多事情不正象那江烟花,远远地看着时感觉美如仙境,置身其中时,却又发现很多不尽人意之处。就象画中的草原风景旖旎,走近时蚊蝇乱飞。没有结婚时,满眼都是爱人的好,厮守在一起时热情又淹没于居家琐事中。

  究竟要不要有美丽的期盼和幻想呢?当然要!如果生活中缺少了等待和向往,就如同一朵没有香味的花,就象似没有落雪的冬天,那还有什么滋味呢?如果走近那烟花,直到烟花破灭,看到满地的纸屑,好吗?不好!那只是一场游戏的残局,距离没有了,什么都看通透了,也就没有了想象的空间,更没有美的体味。

  我想要的就是--远远的看那满江的烟花!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018