登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

分享  

2009-11-06 15:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有件事很上火,本想不说却又忍不住,准确的说是我的心啊,都快疼死了。

  朋友从千里之外寄来冬枣,又大又甜。美味不能独吞,在单位就送给家有小宝宝的同事三分之一;又给婆婆送去一些尝尝鲜儿,留下两捧和老公分享,看他吃得那么欢喜,我只象征性的吃了几个。余下的,千叮万嘱的让外甥女拿去和我妈妈和儿子分享。这些我一点都不心疼,看着这些人吃比我自己吃到嘴里还要甜。

  凡事就怕“可是”两个字,没想到平时百精百灵的外甥女居然犯了糊涂,下车时竟然把包包落在车上了。几经周转包包终于找到了,包里的衣服都还在,只是那枣都被人家吃了。我还硬充大方忍着心疼,言不由衷的说:“把枣吃了就对了,不然会坏掉的。”

  昧良心呀,我在找这些东东出于两个目的:一是找到枣让妈妈尝尝,二是找到包包免得外甥女自责。至于那包包里的东西丢了可以再买,只是那枣可是花多少钱都买不回来的!我可怎么向远方的朋友交待,我连十个都没有吃上,怎么对得起他这一片苦心?都说凡事皆有因缘,不会是我远方的朋友前生欠那车主几个枣子,今世托我还上?都说分享很快乐,我怎么一想到那枣被不明就里的人大吃特吃,分而享之,心就会一剜一剜的疼呀?

  呜呼哀哉,我的大枣哇~~

      

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018