登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

见贤思齐  

2009-11-05 14:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚,和大宝贝去了水库。熄灭车灯一下就沉浸在深深的黑中。相拥在冷冷的空气中,真的有相依为命的感觉,同时也有一丝窃喜,诺大的水库只为我俩所有。走进夜色里,大宝贝由衷地对我说,这些年来,他也跟着我学得浪漫了。浪漫有什么不好呢?可以拥有更加敏锐的视觉和触觉,可以感受生活中随处可见的美好,并为之而感动,会更加珍爱身边的人,会更加珍惜生命。

        此时,月亮还没有爬过山岗。东面的山黑鸦鸦的,南面的山相对亮一些,偶尔有车驶过,投下一片灯光,感觉还没有完全脱离开人间烟火,让人心生温暖。依稀可见水已经结了薄薄的一层冰,但可隐约可见一层厚厚的水汽弥漫在冰面上。水库西边的鱼馆也已经到季歇业了,不见一丝灯光。远处一列客运列车驶过,车窗连成一道亮光紧跟着车头射出的那道光线,活象一条发光的绿蛇,感觉怪怪的。

       我们回城时,月亮正慢慢爬上树稍,十八的月亮已是不那么圆润和明亮了,在云朵间懒洋洋地散发出柠檬色昏黄月光,就那样不紧不慢地跟在我们身后看着我们。

       今天是大宝贝四十岁生日,我很理解他昨晚为什么会突发奇想去水库。四十不惑,昨晚是他人生的分水岭,他不可避免的会感到惶惑。人到中年,会明白有很多事情是难遂人愿的,不是你努力了就一定会得到,你不得不舍弃;人到中年不需要更多的拼劲和闯劲,需要的是随遇而安的好心态,需要的是想明白生活的本质是什么,需要的如何承上启下,担好肩上的担子,如何让家人上下老小有安全感,并在他的带领下快乐的生活。

       一直喜欢“见贤思齐”这几个字。也许是因缘巧合,从绣到裱,直到今晨才挂到墙上,正好充做生日礼物了。在绣的时候就开玩笑说要挂到他办公室去,后来没舍得,还是决定挂在家里,这样我也天天可以看到。

        希望老公多多向德才兼备的人学习,不断完善提高充实自己,让我们的小日子越过越有滋味。

见贤思齐 - 不系之舟 - 不系之舟的博客见贤思齐 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(60)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018