登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

笑意写在脸上  

2009-11-03 19:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下班时,突然想起这句歌词来:笑意写在脸上,哼一曲乡间小唱~~

  一天的忙碌换来如此好的心情,值!

  一大早不吃不喝不去卫生间,下楼打车去医院。为的是什么呢?原来为四个班子的职工免费体检,此等好事百年不遇,快去、快去!

  先做大生化,再把肝胆脾肾盆腔来B超,头部CT没问题,心电没问题,胸透没问题,其余只需等结果,估计还是没问题~~

  回到单位急忙办公事,顺便还帮村长办了点私事,助人为乐乐在其中。  昨天午餐咸了,就象打死了个卖盐的。今天食堂态度值得称赞,那四菜一汤色香味俱全,估计昨天下班开批斗会了。只是我那饭卡还剩下十元钱,应该续费了。

  吃罢午饭,回家大铺大盖地美美的睡一午觉,幸福感顿增。这一天三个饱一个倒赛过活神仙~~

  下午到单位还没进办公室,隔壁的美女就送俺一带两叶的桔子,正好走得口喝,吃它没商量。桔子还没吃完,就收到一特快专递--朋友寄来的山东冬枣,贵妃也就这待遇吧,咬一口又脆又甜,一直甜到心里头。为的是千里之外的这份惦记与牵挂。

  替同事邮的书刚好今天也到了,去邮局取书时,那小帅哥一见我就笑了,原来刚才就是他给我送的专递。返回单位,在网上下了《执政党要建立政治伦理》细细读来,感觉很有道理,但还是看不太透。还是阅历浅,理论基础差,要继续加强学习。又读了几页《如何处理突发事件》,在公务员培训后还未细读。下班时领导要在网上下几篇文章,我让小妈妈们先去接孩子,我留了下来。这时天已渐渐暗了下来,室内的灯光更显出窗外的昏黄来,透过淡绿色的玻璃望出去田野里淡淡弥漫着炊烟,安谧、幽静。

  独自走过长长的走廊,站在高高的台阶上,看夕阳西下,天边满是橙色彩霞,让我想起我那条如彩霞般美丽的围巾,也想起迟子健《额尔古纳河右岸》中那块美如彩霞般、后来做了嫁衣的布。当下决定走着回家,迎着落日的余辉,伴着初上的暗淡的街灯,走过明亮的橱窗,走过喧嚣的街道,直走的上气不接下气,香汗淋漓(美体霜好味道)。

  越走天色越暗,越走离家越近。远远望见婆婆家厨房亮着灯,心生温暖。陪公婆吃罢晚饭,碗都不让我洗就撵我回家,怎奈我这一身力气没处使,干脆把自家的地细细擦了一遍,又给花儿们浇了水,剪掉干枯的菊花,静静地坐在电脑前等老公回来。

  这样的一天很平淡,这样的一天很充实,这样的一天很幸福。

  

      

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018