登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

有钱能使鬼推磨  

2009-11-28 15:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周末小宝贝从学校回来,一家人在一起感觉很踏实。特别是他最近的情绪特别稳定,状态非常好,整个人也很阳光。我和老公都感觉到儿子明显懂事儿了,唯一的不好是这小子见钱眼开。

  昨天我要把下周的零用钱发给他,他不要。他自有小九九:若支了零用钱,在家这两天的花销得自己买单,还是一点点的剥削我,省下自己的宽绰一天是一天。中午他和同学约好去吃米线,还少一元钱,笑嘻嘻地张口问我有没有。

  我正趴在床上看书,顺口说:“一元钱,有,但得亲我一下”好长时间他都不让我们碰他了,借机揩点油。

  他一点儿都没迟疑,扑上来就亲了我一下,还动手搔我痒。我连忙说可以了。

  他却主动说:“再来一下!”

  我可不上当,再来一下,我还得付费。

  我说我得去洗洗脸,他忙说他还得刷刷牙。(言外之意我嫌他脏,他还嫌我赃呢!)我眼前一下子浮现出《花木兰》中的一个画面。那是木兰在河里洗澡时,那条小龙为了保护木兰,咬了一个男兵一口后,拿着牙刷刷出满脸牙膏沫沫。

  我忙说:“我这脸让儿子亲了一口,我这一周都不洗脸了。”他这才罢休。

  大宝贝在一旁看我俩斗嘴,开心得哈哈大笑。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018