登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

入土才是妻?  

2009-11-22 15:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常常会为一句话或一件事而感动。在竹喧归浣女的博客读到一句话:穿烂才是衣,入土才是妻,当下便戚戚然了。

       真的是入土那人才是妻吗?

       在奶奶与爷爷成亲前,爷爷订过一门亲。没等过门儿,那个女子便生病去世了。后来爷爷娶了奶奶,生儿育女过了一辈子。按理讲奶奶才是爷爷真正意义上的妻,可我知道现在他们在那边三人一起,而奶奶位居人下。

       老公有一外地朋友妻子出国十二年了,两年回来一次签护照,聚少离多,但不离不弃。正值青春年少,谁也不会为谁守身如玉的。昨天他来看望大家,领一并不年轻的女子。眉眼间看得出,二人感情不错。我们都心知那不是真正的嫂子,可都左一声右一声叫得很顺口。名义上是国外的是妻,因为到最后他们是会合葬在一起的,可事实上,谁又在尽妻子的义务呢?也许那女人也是留守女士们吧。

       前些天老公的一位朋友去世了,说是心梗。其实知道内幕的都对他老婆颇有微词。他们是复婚的,死的那晚,他喝了许多闷酒睡在沙发上。现场有过呕吐,应该是窒息而死。死得很痛苦,有一番挣扎,睡在卧室的人应该不会听不到。男人喝醉了,做为亲人,是不是也应该时不时的过来照看一下?这也是妻吗?如果他在天有灵,在女人百年之后是无论如何不会同意再与她同处一穴的。既然不爱了,也没有亲情,就应该分开,不必硬绑在一起,害人害己。

  妻,是名分?是义务?是权利?难道真的是在入土那一刻才是结果,那一辈子的厮守,一生的相伴,这过程就可以一笔带过,如那缕轻烟般的消散的无影无踪?

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018