登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

回家的感觉  

2009-11-16 19:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看到题目,朋友是不是要怪我矫情。又不是宅女,天天要出去工作,势必每天要回家,这样习以为常的事情有什么可感的?

       可就在昨天,穿越漫天的风雪,穿越不尽的苍茫回到家,扑面而来暖暖的气息、半掩的窗帘、还算整洁的家,我还是忍不住对老公说:“还是自己家好,真舒服!”

       儿子和外甥女在市里读书,老妈陪读,三人借住在朋友闲置的房子里。朋友的房子宽敞明亮,他们每人一间卧室,外甥女没几天就把自己的房间装扮成闺房,漂亮又温馨。儿子也不差事儿,他的房间总象是被小偷光临过的样子,而且还臭哄哄的。

  尽管朋友家应有尽有,住着也很舒服,但就是没有家的感觉,那只是我的临时居所。特别是在这样大的雪天,严格按照老公不准在途中睡觉的嘱咐,一路瞪大眼睛透过结着霜的车窗玻璃,看着除了雪还是雪的前方。公路只是若隐若现的一条线,真不知会不会中途被雪封住,还能不能顺利地回到家。总算到了站,走了好远才打到车,而且还比平时涨了价钱,都说雪中送炭,我看这明明就是趁火打劫嘛。

        几天不见还真的想家,想属于我的那个风雪中温暖的安乐窝,其实还是想大宝贝了,他这几天正犯胆囊炎了,我这顾了东就顾不了西,真的惦记他有没有饭可吃,出没出去喝酒。盼着儿子快快飞走,那样我也就不用两地跑了。

  

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018